пятница, 28 июня 2013 г.

Отцы и дети экстремистского биоцентризма

Отцы и дети экстремистского биоцентризма Михаил Гусев

Александр Кулагин, Светлана Ильинская

Как человек превращается в животное из "лучших побуждений".
       Нам прививают античеловеческие ценности. Через международные зеленые фонды продолжается травля мозгов Россиян. Состав яда следующий – людей на планете слишком много, человек оккупант, убивающий биосферу, поэтому необходимо отказаться от видового превосходства и признать свою вину перед всеми живыми существами.
       При Михаиле Горбачеве на смену «больному антропоцентризму» приходит «здоровый биоцентризм», по своей сути языческое мировоззрение, отождествляющее любые биологические объекты с существами равными человеку.

Биофак МГУ – гнездо утопического шарлатанства
       Уже в эпоху перестройки новое мировоззрение вползло в главный биологический факультет страны биофак МГУ, руководимый тогда Михаилом Гусевым, сыном драматурга и поэта Виктора Гусева, соавтора сценария фильма «Свинарка и пастух». Сын такого деятеля культуры по советским стандартам приравнивался к сыну миллионера. Зеленая улица в административной карьере была ему обеспечена. Но художественная натура, доставшаяся от отца, не позволила ему заниматься просто биологией. От науки он отдалился и пришел к природоохранной религии.
       В противовес «вредному» антропоцентризму, который признает исключительное место и роль человека в мире, и, по выражению Гусева, является почвой, питающей нацизм, расизм и империализм, концепция биоцентризма признает человека равным участником сообщества всех живых существ, служит основой расовой, культурной и религиозной терпимости.
       Однако, вся эта теория биотолерантности на деле создавалась еще в середине 20-го века на Западе как идеологическая диверсия для устранения социальной составляющей населения, превращения его в животную массу, не способную к какой либо осмысленной деятельности на благо человека и страны.
       Итак, при Гусеве на биофаке МГУ был официально введен курс биоцентрической этики, которая маскировалась под безобидным названием «биоэтика».
       Гусев и его питомцы подсели на западные гранты, а выпускники биофака тех лет С. Забелин, Д.Кавтарадзе, В.Борейко стали лидерами Международного социально экологического союза. И пошла борьба за равенство прав биоса и человека. М.Гусев становится членом Комиссии по биологическому образованию международного союза биологических наук ЮНЕСКО, и вот уже чуть ли не вся российская биология надевает биоцентрические очки. Лидеры МСОЭС, по образованию биологи, вместо биологии занимаются зеленой корыстной демагогией, к науке отношения не имеющей.
       Утвердив биоцентризм, как «наиболее этичную философскую концепцию» Гусев с учениками стал подумывать о разработке биоцентристской конституции, которая должна предполагать, что именно биос (все живое), а не человек стоит в центре внимания.
       Эту концепцию и взяла на вооружение собачья мафия, разработавшая коррупционные схемы на бездомных животных. Раз мы все равны, значит никого нельзя убивать: «они – такие же как мы, для нас они дети». На этом постулате был построен проект федерального «Закона о защите животных от жестокого обращения» и программа стерилизации бездомных собак с их выпуском на места обитания.
       На том же биофаке МГУ работал и Андрей Поярков, придумавший теорию свободного обитания полезных собачьих стай в городе, подъедающих мусор, регулирующих кошек и крыс, послужившую обоснованием для программы стерилизации, проводившейся под девизом «свобода животных». Еще немного и биологическая наука окончательно слилась бы с движением «за права живых существ».
       Биоцентрическая вакханалия была приостановлена только Путиным, который наложил вето на закон о животных в 1999 году. Однако все последующие годы попытки взломать сознание россиян зеленой пропагандой продолжаются.

Вредителям – да?
       В 2012 году при общественной палате образуется рабочая группа по защите животных. На первом же заседании участники заявили, что будут выполнять роль долота – стучать по всем органам законодательной и исполнительной власти и биться насмерть за жизнь равноправных членов сообщества живых существ - бродячих собак. Все члены этой группы одержимы экстремистским биоцентризмом.
       Второе требование общественников - сурово покарать «догхантеров-живодеров», полуфантастический образ которых был специально создан и распиарен самими же зоозащитниками. Но Основной закон РФ антропоцентричен и главной его ценностью является человек. Тогда чьи действия антиконституционны? И почему садистами и маньяками называют не тех, кто смешал с отходами собачьей жизнедеятельности людей, не желающих терпеть собачий террор, а тех, кто посмел поднять руку на священную собаку.
       Характерно, что диагноз догхантерам ставят не врачи, а маги-псевдопсихологи. И это тоже итог деятельности экобиоцентрических лжеальтруистов - по их же подсчетам 55% взрослого населения России – пантеисты, для которых бог это природа. Они приверженцы ньюэйджеровской сборной солянки: йоги, псевдобуддисты, аккультисты, праноеды, борцы за освобождение животных.
       Кого притаскивают на передачи, публикуют в газетах? Шарлатанов всех мастей. Что предлагают народу члены рабочей группы при общественной палате? Поклониться богине биоразнообразия Геи - законодательно оформить права всех живых существ, приучить население к бродячим стаям, на генетическом уровне выработать терпимость к любым паразитам.
       А для того, чтобы еще больше опустить человека, воспитанник Гусева «эко-философ» В.Борейко обвинил человека еще в одном страшном грехе перед природой - видовом терроризме. «Идеологической основой видового терроризма – пишет он - является антропоцентризм во всех его формах – от мягкого антропоцентризма до агрессивного имперского антропоцентризма. Видовой терроризм тесно связан с биоксенофобией (агрессивное отношение к существам другого вида), которая сродни национальной, религиозной и расовой ненависти. Современный видовой терроризм демонстрирует цинизм, воинствующий аморализм, готовность пренебрегать жизнью других живых существ. Он самым грубым образом нарушает права живых организмов».
       По понятиям воинствующих биоцентристов, заседающих в общественной палате, видовые террористы – это все население, не разделяющее их мировоззрение, и в первую очередь не признающее исключительное «право на жизнь» бродячих собак.
       Европейский метод решения проблемы бездомных животных с их усыплением не подходит членам рабочей группы. Один из них, С.Симак выражает готовность приступить к реализации самой гуманной программы стерилизации бездомных животных на всей территории РФ! Другие члены рабочей группы ратуют за пожизненные приюты для всей миллионной армии бездомных собак. И все за государственный счет.
       Но вот загвоздка, президент России никогда не подпишет биоцентрический закон «О защите животных», как не подпишет подобный закон президент любой другой страны, находящийся в здравом уме. А тут еще всякие видовые террористы, догхантеры, ловцы-живодеры и несознательные граждане, мешают зоозащитной элите заниматься серьезным делом, облегчать государственную казну.
       «Маньяки подняли восстание против бродячих собак!» «Раздавить живодеров и их пособников!» Зооаферисты обращаются за помощью к властям с требованием изменить 245 ст. УК РФ «Жестокое обращение с животными», сделать так, чтобы преступлением считалось любое убийство животного, не зависимо от мотива.
       «Приравнять убийц собак к террористам. На догхантеррор ответим зоозащитным террором.
       Мы обращаемся к правоохранительным органам. Господа полицейские, плохо работаете. Мы люди серьезные, мы хотим сохранить для себя и общества бродячих животных. Они нам нужны как воздух. Подо что мы получим государственные деньги, если живодеры уничтожат всех бродячих собак? Кем мы заполним приюты пожизненного содержания? Вы своим бездействием разрушите наши отлаженные финансовые схемы.
       Немедленно закройте сайт живодеров «Вредителям НЕТ». Они мешают нам дезинформировать население, каждый день сообщают о загрызенных и искалеченных людях, об истреблении собаками российской фауны, о воровстве государственных денег под прикрытием защиты животных. Нельзя людям знать правду.
       На информационном поле должны остаться только мы – защитники прав всех живых существ и никого больше.
       Обеспечьте и гарантируйте неприкосновенность зоолохотронного движения. Дайте нам спокойно бороться за искоренение российского, имперского антропоцентризма, чтоб в итоге разрушить государство».
       Они не просто проповедуют свои взгляды, а посягают на права граждан РФ, гарантированные антропоцентрической Конституцией. Они лоббируют принятие закона, в котором животные становятся субъектами права наравне с людьми, и тем самым подрывают основы конституционного строя.
       Они требуют расправ над гражданами, не желающими делить одну территорию с опасными хищниками.
       Лезут в СМИ, учебные заведения с целью вложить в сознание людей антихристианские идеи. Они ждут, когда население полностью потеряет видовую ориентацию и приравняет себя к животным. И плевать зооаферистам с высоты Общественной палата на животных, на людей, на фауну. Они и есть - оборотни, скрывающиеся под маской гуманизма и охраны природы.

      21.05.2013


http://www.animalsprotectiontribune.ru/gusev.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий