четверг, 31 января 2013 г.

Бродячие собаки загрызли стадо антилоп в зоопарке в Индии




   Свыше 30 винторогих антилоп /гарна/ загрызли минувшей ночью бродячие собаки, проникшие на территорию зоопарка города Канпур, расположенного в индийском штате Уттар-Прадеш. Об этом сообщил телеканал IBN.
      По словам бывшего директора зоопарка Правина Рао, которого уже отправил в отставку лично главный министр Уттар-Прадеша Акшилеш Ядав, останки животных были обнаружены в ходе утренней проверки.
      Собаки также находились в загоне, в котором обитали всего 38 винторогих антилоп. Семи особям удалось спрятаться. Они не пострадали.
      Администрация зоопарка начала расследование инцидента. Уволены все трое ночных охранников, которые недосмотрели за животными.
      Гарны являются млекопитающими из семейства полорогих и обитают на всех плато и равнинах Индии, а также в Пакистане, Бангладеш, Непале, Мьянме и Иране.
      Несколько десятков винторогих антилоп можно встретить на обширной территории вокруг гробницы императора Акбара по пути в Агру. Они привлекают многочисленных туристов и уже сами стали здесь в некотором роде достопримечательностями.

      Гарна - национальное животное Индии, особо охраняемый вид. Согласно индуистской мифологии гарна дарует процветание тому месту, где обитает. Она является ваханой (транспортным средством) богини Луны. Тигры и леопарды, зная о чуткости и ловкости гарны, очень редко на неё охотятся. Только красные волки и особенно бродячие собаки являются настоящим кошмаром для гарны. Именно они и браконьеры повинны в сокращении ее численности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий