пятница, 13 декабря 2013 г.

В чем суть всего происходящего в России вокруг проблемы бездомных животных.

       Проблема бездомных животных возникла в России в постперестроечный период в результате развала всей системы государственного регулирования.
       Стихийный рынок породил бесконтрольное разведение животных, что быстро привело к их перепроизводству и обесцениванию. В результате в городах все чаще можно было увидеть собак бредущих без хозяина. Породистых собак люди старались подбирать с улиц, в противном случае большая часть из них просто не выживала. Поэтому, первые стаи образовались не из них.
       Сельские жители покидали развалившиеся колхозы, оставляя свои дома, а с ними и будочных собак, которым не было места в городских квартирах. Эти цепные дворняжки, никогда не жившие в доме, смогли приспособиться к вольной жизни. Они-то и начали сбиваться в стаи, часть из которых перемещалась в города.
       Но уничтожать одичавших животных было некому - службы отлова, из-за кризиса, во многих местах прекратили работу.
       В начале 2000-х положение в стране стабилизировалось. Казалось, что такая несущественная по сравнению с другими проблема, как проблема бездомных животных, тоже скоро решиться. Но вот загвоздка - верховная власть, утверждая федеральные нормы, которые действовали и в СССР, согласно которым бездомных животных необходимо отлавливать, «забывает» прописать на федеральном уровне, как именно надо это делать. И этот вопрос отдается на усмотрение чиновникам на местах. Именно они и стали первыми внедрять новые, «гуманные» методы решения проблемы бездомных животных.
       Решающую роль в продвижении интересов новых управленцев сыграли средства массовой информации, которые стали кормить население идеей о том, что страна должна отказаться от пережитков тоталитарного строя и приспособиться к новым моральным ценностям цивилизованного общества, в числе которых – сверхгуманное отношение к братьям меньшим.
       Так территория России стала полигоном для зоолохотрона - циничной аферы под видом так называемых "гуманных способов регулирования численности бездомных животных".
       Пользуясь тем, что бывший советский народ по инерции верил в телевизор, с экранов ТВ стали бесстыдно лгать о том, что на Западе бездомных животных никто не усыпляет и поэтому моральный долг России - отказаться от «живодерского» прошлого и перестать убивать бездомных животных.
       Такое программирование населения началось заблаговременно еще в 90-х годах. Россияне, находившиеся в состоянии хронического, постперестроечного стресса, легко поверили в эту утопию, и в 2002-м году псевдообщественность радостно встретила первую ласточку «этического прогресса». Ей стала московская программа стерилизации бездомных животных.
       Бюджетные деньги потекли в карманы чиновников. Проверить, была ли стерилизована хоть одна бездомная собака, было невозможно, так как все прооперированные в рамках программы животные выпускались обратно на улицу, а, значит, не поддавались никакому учету.
       В 2008 году на смену программе стерилизации, дискредитировавшей себя небывалым наплывом бродячих собак, пришла еще более популистская коррупционная схема – пожизненное содержание животных в приютах. Методика воровства, заложенная в приютской стратегии, немного сложнее, но итог один – миллиарды растрачены, а проблема как была, так и осталась.
       И мало кто догадывался, что ни в одной развитой стране Западной Европы, ни в США, ни в Канаде, ни в Японии подобные проекты невозможны в первую очередь из-за своей жестокости по отношению к остающимся на улице и гибнущим там животным. Этот садизм зоолохотронщики, представляющиеся защитниками животных, по сей день пытаются выдать за высоконравственное достижение.
       Но не только разворовыванием государственных средств и страданиями миллионов животных измеряется это преступление. В сознание людей внедрялась биоцентрическая идеология, смысл которой в том, что жизнь животного по ценности равна человеческой жизни.
       Если бы не заинтересованные коррупционные лица, которые с помощью демагогических приемов пытаются все замутить, проблема бездомных животных перестала бы существовать в одночасье. Для этого нужно всего лишь обратиться к опыту тех стран, где на улицах не встретишь бездомных животных. А это государства Западной Европы, США и другие развитые страны.


Как должна решаться проблема бездомных животных в России и как она решается в развитых странах.

       Фундаментом всей системы мер по предотвращению появления бездомных животных, является обязательная регистрация кошек и собак с чипированием. Это позволит сразу найти владельца потерявшегося животного, который должен будет не только забрать животное, но и уплатить крупный штраф.
       Главная задача – убрать перепроизводство животных, а для этого нужен контроль над разведением. Только щенки с документами, подтверждающими породные качества родителей, должны допускаться к продаже. Несанкционированное коммерческое разведение кошек и собак должно быть запрещено, также как и продажа их в магазинах и на рынках.
       И здесь вопрос не только в профилактике появления лишних животных - организм щенков и особенно котят не устойчив к стрессам. А когда после отрыва от матери их транспортируют с места на место и помещают в новую пугающую обстановку, они испытывают тяжелый стресс. Это приводит к падению иммунитета и болезни. Без должного лечения животные погибают. Чтобы исключить стресс при продаже у животного, его будущий хозяин должен забирать щенка или котенка непосредственно из того места, где он постоянно содержится с матерью.
       В некоторых штатах США применяется такая мера по предупреждению появления лишних животных, как дифференцированное налогообложение владельцев. Если хозяин отказывается стерилизовать животное, то он платит повышенный налог за его содержание. Но это актуально в основном для кошек. Их сложнее контролировать, особенно в сельских условиях, а во время половой охоты их поведение бывает слишком проблемным.
       Контроль же над собакой не сложен. Для этого достаточно соблюдать правила выгула. Кроме того, согласно исследованиям английских и канадских ученых, у стерилизованных сук возрастает агрессивность.
       Однако, в любом случае, приведенные меры являются только профилактическими и конечно никак не снизят численность тех животных, которые уже оказались на улице. Несмотря на огромную смертность, часть потомства бездомных животных выживает, и их общая численность сама собой снизиться не сможет. Это похоже на стрижку газона.
       Мерами по работе с собаками и кошками, оказавшимися на улице без хозяина, во всех развитых странах являются: отлов, помещение в государственный приют для поиска хозяина или передачи благотворителям. Срок содержания в этих приютах за счет налогоплательщиков, как привило, не превышает двух недель, по истечении которых, невостребованных животных гуманно усыпляют.
       За пределами населенных пунктов бродячих собак отстреливают. Не летальных и при этом действенных способов изъятия одичавших животных с природных территорий, к сожалению, пока не придумали. А оставлять их там нельзя - собаки и кошки, находясь в лесопарковой зоне, массово истребляют диких животных, а значит, становятся поистине экстремальными паразитами.
       В отличие от волков и тигров, бродячие собаки охотятся не ради пропитания. Одна, даже сытая, собачья стая способна без труда уничтожать несколько десятков животных за день просто так, ради игры. Собаки делают это в любое время года, в том числе в период выведения потомства у диких животных и гнездования птиц.
       Уже в начале века биологи стали фиксировать на целом ряде российских территорий исчезновение многих видов диких животных по вине бродячих собак. Из-за них страдает сегодня буквально вся российская фауна - от ежей и лягушек до оленей и лосей.
       Бродячие собаки не умеют, как волки или тигры, убивать быстро. Обычно их охота выглядит так: несколько собак из стаи одновременно, рывками тянут пойманное животное каждая в свою сторону, пытаясь его разорвать. А как только жертва перестает сопротивляться, они бросают ее и убегают. После этого животное может оставаться живым и мучится от нескольких минут до нескольких дней. Именно так, за время проведения «программ гуманного регулирования численности бездомных животных» в Российских городах, были разорваны миллионы кошек.


Если вы помогаете животным.

      В России ежедневно гибнут десятки тысяч бездомных животных.
      Бездомные кошки погибают все, так как у них отсутствует стрессоустойчивость для выживания на улице без хозяина. Пониженный из-за стресса иммунитет не способен защитить организм от болезней, что приводит к скорой смерти.
      Более 90% подвальных котят умирают в возрасте до 1,5 месяцев из-за неприемлемых для их развития условий, приводящих к всевозможным воспалительным процессам, которые при отсутствии лечения неизбежно приводят к летальному исходу. Многих котят съедают крысы, а тех, кто чудом дожил до подросткового возраста, за пределами подвалов быстро обнаруживают и рвут бродячие собаки.
      Пристройство в добрые руки одних животных возможно только за счет смерти других.
      Когда люди помогают единицам или даже сотням бездомных животных, но не пытаются разобраться в причине этой проблемы и никак не борются с ней, - то они, во-первых, остаются безучастными к мучениям миллионов животных, во-вторых они вписываются в коррупционную схему зоолохотрона и становятся ее дополнительными шестеренками, никак не мешая, а наоборот помогая ей.
      Добровольцы-одиночки молча и безропотно спасающие и подбирающие животных, так же как работники ЖКХ, тайно разбрасывающие отраву для бродячих собак (чьи действия приписывают мифическим догхантерам), очень выгодны зоолохотронщикам, так как они частично убирают под ковер проблему, помогая укрывать преступление.


Если вы ищете настоящих зоозащитников или зоозащитную организацию, занимающуюся реальной помощью животным не на словах, а на деле.

      Людей, которые реально спасают бездомных животных, много. Но все они содержат свои домашние приюты или спасают только тех животных, которых сами видят вокруг. Часто этому отдано много сил, они замотаны и физически не в состоянии откликаться на просьбы о помощи животным от посторонних людей, избегая контактов с такими просителями. Такие просьбы вызывают у них приступы отчаяния из-за бессилия помочь. Поэтому надеяться на то, что кто-то из них возьмет себе очередную сотую больную кошку или собаку, наивно и жестоко по отношению к этим людям.
      Также у людей, черпающих информацию из телевизионных репортажей, может сложиться впечатление, что в России очень много зоозащитных организаций, которые могут оказать помощь в спасении бездомных животных.
      Это фейк, 10 лет создаваемый СМИ с подачи зоолохотронщиков.
      Известные организации, называющие себя зоозащитными, не дают реальных телефонов для связи (кроме как для связи со СМИ) и не оказывают помощи животным. В основном эти конторы делятся на два вида: организации, выполняющие функции лоббирования "гуманных" коррупционных схем на бездомных животных и только ради этого прикрывающиеся вывеской зоозащиты, и чисто коммерческие предприятия по отмыванию благотворительных средств.
       Первый признак таких мошеннических зооструктур – ведение ими борьбы против эвтаназии бездомных животных и пропаганда полного «неубийства». «Коммерческие предприятия» иногда ведут политику невмешательства в какую либо борьбу, словно им безразлично откуда взялась проблема. Конечно, приют берет животных, но без гарантии выживания и за деньги, которые им выделяют. Такие организации являются составными частями зоолохотрона.
       Ради поддержания своего имиджа они могут сняться в передаче, где могут предстать как люди, бескорыстно оказывающие помощь животным. Но верить в это не надо. И ни в коем случае нельзя оказывать помощь приютам, имеющим юридическое лицо, тем более государственным. Например, если вы подарите приюту корм или лекарства, которых хватит животным на один день, то государственные деньги, которые выделяются приюту на этот же период, будут украдены.
      Но особенно хочется выделить, очень распространенный и крайне садистский вид зоомошенничества – сбор денег на лечение уж слишком неправдоподобно покалеченных животных в интернете. Форумы, на которых собираются финансы, никакого отношения к настоящей зоозащите не имеют. Однако, впервые зашедшему сюда из-за обилия жалостливых фотографий животных может показаться что люди здесь действительно кого-то спасают. Но никакой помощи здесь вы не найдете. Все что могут сделать зооспасатели – перевести деньги, тем, кто искуснее других их выманивает.
       Самые характерные признаки того, что эти форумы существуют ради выманивания денег, а не ради защиты и спасения животных описаны здесь.
      Вся исчерпывающая информация о тех, кто действительно может оказать помощь животным здесь


ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ 


      * «Зоолохотрон». - Создание коррупционных схем по отмыванию денег, выделяемых государством на так называемые программы по «гуманному регулированию численности бездомных животных»: 1) стерилизация бездомных животных с их выпуском после операции на прежние места обитания (улицу); 2) помещение бездомных животных в приюты длительного или пожизненного содержания; 3) смешанные программы, включающие в себя 1-й и 2-й пункты, а также умерщвление животных при отлове или после короткой передержки. Все разновидности этих «гуманных» методов объединяет отсутствие результата, то есть бездомные животные в большем или меньшем количестве остаются на улицах и проблема бездомных животных не решается.
 


http://www.animalsprotectiontribune.ru/problema_bezdomnih_jivotnih.html

2 комментария:

  1. Здравствуйте Светлана, я прочитала Ваши статьи и надо признать вы во многом правы. Но мне не понятна Ваша правовая позиция .Вы за убийство собак ? кошек ? птиц ?. Вам нравится зооиндустрия ? Вы с такой легкостью находите рекомендации для всего, и для животных , м для людей. У Вас смешалось все , нравственные , правовые , этические проблемы. Вы критикуете "Закон о жест. обращ. " Конечно в таком виде т. е. в разделе нарушения частной собственности и имущественного права , нарушения Конституции РФ он конечно не допустим, но в нем есть и много хороших аспектов. Я хочу Вам напомнить ,что человек , это тоже животное,причем , как вы можете констатировать ,мягко выражаясь, не самое лучшее. Единственный правовой, способ существования это принцип СОСУЩЕСТВОВАНИЯ. Любое вмешательство в биологическую структуру , есть преступление перед этой биологической структурой и перед будущими поколениями в целом.Проблема в том , что все эти "люди" отмывающие деньги через кровь, уничтожают генетический фонд, т.е. убивают на генетическом уровне.Причем , я хочу Вам напомнить , что прородительница всех породистых собак " ДВОРНЯЖКА " без нее вы не выведете ничего нового. Породистые - это ближайший имбридинг, природа сама уберет всех.Я хочу обратить Ваше внимание и на то обстоятельство что,лучшее регулирование Это его отсутствие. Всегда были разные собаки .Миграционные, парные , одиночки.домашние, декоративные ,охранные, охотничьи т. е. с определенными рабочими качествами, которые выводились именно с этой целью.В 90=х раскрутка породы Йоркш.терьер и насильственное насаживание зоопарикмахерских услуг за 20 с лишним лет уничтожило почти 100 летнее достижения кинологической науки ,Йорк буквально съел популярность иных пород, что привело к разрушения зоорынка. Но самая важная проблема в том , что скоро у нас не будет никаких собак. Собаки через 50 лет самое большее будут в Красной книге,а еще через 50 в Черной.Даже Вы позиционируя свою деятельность как "защита прав",Ж посуте предлагаете убийство в простой форме.Да скоро некого будет убивать! Люди понимающие проблему , уже пытаются вывести ВОЛКАСОБАКА.НЕ собак надо усыплять а животных которые взяли на себя право решать кому жить !, а кому умирать !.Вот здесь ваша деятельность была бы не заменима. Прием результаты должны были бы быть опубликованы, рстирожированы, должно быть создано прецедентное право. Что касается уничтожения собаками флоры ,фауны, то всегда собаки и иные животные выполняли функции санитаров,убирались слабые , больные, это не уничтожало ,а оздоравливало окружающую среду. Выживали самые сильные , самые умные. Естественный отбор. С кошками еще хуже,ситуация,дело конечно не в стрессоустойчивости , а просто в ядах, перед олимпиадами и т.д..Да поймите Вы !!!,это не мы им нужны , а они нам. Не с животными надо бороться, а с людьми , которые уже на протяжении 30 с лишним лет занимаются маштабным истреблением. А перевод животных на бюджетные деньги, подписал им приговор.В данной ситуации надо развивать контрольные функции,Систематически курировать и проверять отчетность и . клановость коррупционных схем.Развивать частные ини -циативы и не приюты а дома.Заниматься законодательными нормами, механизмами осуществления тех или иных задачь, Что касается цирков,то лучший ответ Вам на этот вопрос , даст личный опыт. Вы н когда не сидели в тюрьме ? с использованием рабского труда. (Как заставить слона стоять на одной ноге?,надо отбить ему три оставшихся).Что касается ферм и. д. зооразведения . Рекомендую Вам ввести исходник г.Братск,Мурманской области, Собаки на убой.Там бизнесмен Ничаев представляет свою ферму по разведению собак на убой. Вопрос, куда смотрит прокуратура?,где реакция Вашего центра?Многие ваши позиции поражают цинизмом , но есть и рациональное зерно , жаль, что для Вас ,как и для многих "людей"лучшая форма решения вопроса "убийство " а в какой форме уже не важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я себя прочитала, довольна результатом.

      Удалить